首頁 養護中心評鑑活動 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
養護中心值得信賴 最新消息 完善醫療設備養護中心 養護中心專業團隊
醫療加倍保護養護中心 舒適溫馨養護中心 養護中心歡迎參觀 養護中心經驗豐富
養護中心享清福好選擇
  完善醫療設備養護中心
  養護中心專業團隊
  醫療加倍保護養護中心
  舒適溫馨養護中心
  養護中心歡迎參觀
  養護中心相關問題諮詢
  養護中心專人全天照顧
 
 
 
主旨

養護中心享清福好選擇

日期
2013-11-06 10:58:56



春末夏初,每到換季就是病毒蠢蠢欲動的時刻,要抵抗病毒威脅,學者指出,5色蔬果中富含各種植物營養素,能有效強化免疫力,提高身體的抗病能力;營養師則表示,要補充植物營養素,每天應至少吃進5個拳頭大小的蔬果份量,且要避免偏食,每種顏色的蔬果都要吃到。

多吃蔬果可以攝取到豐富的植物營養素,促進身體健康。據100年7月衛生署公布的飲食指南,如果以成人一天攝取2000卡為基準,蔬菜的攝養護中心取量應該要吃到4份,以煮熟的蔬菜來說,約是2個碗的量;水果則要吃到3份,約是3個碗的量,蔬菜水果加起來,每天至少要吃進5碗。
但許多人常苦惱於不知道怎麼吃、如何計算,其實最簡單的計算方法,養護中心可以用自己的拳頭作標準,中餐、晚餐各吃約1個拳頭的蔬菜,3個拳頭份量的水果,則均勻分配在三餐中。另外,切記要避免偏食,養護中心紅色、藍紫色、綠色、橘黃色、養護中心享清福好選擇白色的蔬果都要吃到才足夠補充植物營養素。