首頁 養護中心評鑑活動 網頁導覽 連絡我們
養護中心經驗豐富
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
養護中心值得信賴 最新消息 完善醫療設備養護中心 養護中心專業團隊
醫療加倍保護養護中心 舒適溫馨養護中心 養護中心歡迎參觀 養護中心經驗豐富
 
  完善醫療設備養護中心
  養護中心專業團隊
  醫療加倍保護養護中心
  舒適溫馨養護中心
  養護中心歡迎參觀
  養護中心相關問題諮詢
  養護中心專人全天照顧
 
 
>養護中心經驗豐富
 
 

要如何提升身體抗氧化能力,曾琬婷營養師提到,植物營養素為植物裡面富含生理活性的化學物質,能有效幫助身體抗氧化能力升級,如大家熟悉的茄紅素、兒茶素、花青素等,且不同顏色的植物中,富含不同的植物營養素,分別對身體不同的部位有幫助。
【紅色蔬果】養護中心
能促進消化道與泌尿道健康,代表的植物營養素如:茄紅素、鞣花酸,可從番茄、蔓越莓、櫻桃、紅甜椒、紅鳳菜、草莓、紅西瓜、覆盆子、紅葡萄柚等獲取。
【橘黃色蔬果】
能促進眼睛及皮膚健康,代表的植物營養素如:葉黃素、檸檬黃素,可從金盞花、葡萄柚、柑養護中心橘、檸檬、胡蘿蔔、甜玉米、南瓜等獲取。
【綠色蔬果】
能促進肺部及肝臟,代表的植物營養素如:兒茶素、異硫氰酸酯,可從紫花苜蓿、水田芥、甘藍、鼠尾草、蘆筍、山葵、花椰菜、奇異果、青江菜等獲取。
【藍紫色蔬果】
能促進腦部與腎臟健康,代表的植物養護中心營養素有:花青素、白藜蘆醇等,可從藍莓、葡萄、蜜棗、石榴、黑木耳、茄子、紫菜、甜菜、黑芝麻等獲取。
【白色蔬果】
能促進骨骼及心血管健康,代表的植物營養素有大蒜素、槲皮素等,養護中心經驗豐富可從蘋果果肉、大豆、洋蔥、大蒜、白花椰菜、菇類、山藥、苦瓜等獲取。