首頁 養護中心評鑑活動 網頁導覽 連絡我們
養護中心評鑑活動
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
養護中心值得信賴 最新消息 完善醫療設備養護中心 養護中心專業團隊
醫療加倍保護養護中心 舒適溫馨養護中心 養護中心歡迎參觀 養護中心經驗豐富
  完善醫療設備養護中心
  養護中心專業團隊
  醫療加倍保護養護中心
  舒適溫馨養護中心
  養護中心歡迎參觀
  養護中心相關問題諮詢
  養護中心專人全天照顧
 
 
>養護中心評鑑活動
 
 

吃這個也中,吃那個也中!到底,現在該怎麼吃才安心?在一片食安風暴襲擊下,有業者引進「蔬菜之皇」,要讓消費者從吃的進行身體保健。
台灣天健自2004 年引進享有「蔬菜之皇」美譽的朝鮮薊(Artichoke)的優良種子,憑著堅持與努力在南投清境有機裁種成功。這種又名「法國百合」的健康蔬菜,在歐美及極少亞洲國家被研究出含養護中心有對人體在保健上有極大的貢獻,所以很早便被普遍加入在料理中;但對於住在台灣同樣注重健康飲食的我們,卻因其溫帶特性很難栽種導致無緣接觸而錯過。
同時公開相關的食譜及保健食品,並開放特設的「朝鮮薊觀光工廠」,讓民眾深入了解其健康價值。 早在五千年前的古埃及人,及隨後(約三千年前) 的希臘人與羅馬人,也相繼把朝鮮薊應用在食養護中心品和醫學上保健治療用。打開朝鮮薊長長的保健和營養成份細看,就明白為何它享有「蔬菜之皇」的美譽;因其含有最多的洋薊酸特有成分。朝鮮薊中還含有豐富的多酚類物質,朝鮮薊也有「神奇的植物」之稱,也因此它在意大利被稱作「功能性蔬菜」,在德國被歸類為「藥用蔬菜」,世界衛生組織(WHO)於2009年把它列入為28種「藥用植物」之一養護中心;而在台灣,衛生署將朝鮮薊全株列為可供食用的植物。 業者在2004年引進朝鮮薊種子,經過長達八年的努力研究與堅持下,成功以農業技術種植出可供食用有機朝鮮薊花苞;而有見於其豐富的保健價值及季節性的收成時間 (3月~6月),專業養護中心推薦台灣天健再加工生產成保健茶包、膠囊,更多元化附加價值的食品產品;及進一步設立「朝鮮薊觀光工廠」。